2009年3月9日月曜日

地ダコとワカメの辛子味噌和え


■材料:(2人分)
地ダコ(生食用ぶつ切り)100g
ワカメ(乾燥)大さじ2

┌白味噌 大さじ1
│辛子 小さじ1/2
│酢 大さじ1/2
└はちみつ 少々
クコの実 適量

■作り方
1、ワカメはもどして水気をよくきる。
2、よく混ぜ合わせたAでタコとワカメを和え、お皿に盛り付け、クコの実を散らして出来上がり。

※クコの実がなければナッツとか入れてもオシャレかも。

■コメント
地ダコのぶつ切りとワカメをピリッとした辛子味噌で和えました。クコの実で見た目オシャレに♪キーンと冷えたビールがすすみます (▽⌒*)
Cookpadにもレシピを載せています♪

“たこしゃぶ”ってご存知?「たこ」の“粋”な食べ方教えて♪【北海道あじらく】 ←参加中

人気の投稿