2009年9月4日金曜日

カルシウムたっぷり!カレーかき卵丼


■材料(2人分)
ほうれん草 100g
桜海老 7g
卵 2個
長葱 5cm
生姜 1/2片

┌水 400cc
│鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
└カレーハーフ とろけるカレー 中辛 1スティック
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩コショウ 適量
ご飯 丼2杯分

■作り方
1、長葱と生姜はみじん切りにする。ほうれん草は固めに塩茹でし、ざく切りにする。
2、卵はよく溶きほぐす。
3、鍋にサラダ油を熱し、長葱と生姜を香り良く炒め、Aを加えとろっと煮立ったら桜海老とほうれん草を加え、サッと火を通す。
4、2の卵をまわし入れ、半熟になったら火を止め必要あらば塩コショウで味を調えごま油をたらす。
5、ご飯をよそった丼に4をかけて出来上がり。

■コメント
桜海老とほうれん草でカルシウムたっぷり!カレーハーフを使ってカロリーもセーブ♪ほんのり中華なカレー風味が食をそそります☆
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