2010年1月8日金曜日

レンジで簡単♪鶏と海苔の親子蒸し


■材料(1人前)
鶏もも肉 60g
長葱 1/2本
めんつゆ 60cc ※丼物用に希釈したもの
卵 1個
味のり 1袋(8枚)
七味唐辛子 適量

■作り方
1、鶏もも肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切りにする。味のりははさみで細切りにする。
2、鶏もも肉と長葱とめんつゆを耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジに3分かける。
3、ラップをめくって海苔を加えてサッとかき混ぜ、溶き卵をまわし入れ、ラップをして更に1分加熱する。
4、お好みで七味唐辛子をふりかけて、ご飯と一緒にいただきます。

■コメント
レンジ調理で簡単☆海苔がたっぷり入っているのでご飯がすすむおかずです♪もちろん親子丼にしちゃってもOK v('-^*)☆
Cookpadにもレシピを載せています♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿