2010年6月11日金曜日

パプリカのまるごと野菜カレー詰め


■材料(4個分)
パプリカ 2個
レトルト野菜カレー 1袋
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量
パセリ 適量

■作り方
1、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、カレーを均等に詰め、ピザ用チーズをのせる。
2、鍋にサラダ油を熱し、1を並べ、水を60cc注ぎ、蓋をして弱火でパプリカが柔らかくなるまで約13分蒸し焼きにする。
3、お皿に並べ、パセリをふりかけて出来上がり。

■コメント
カレーをパプリカに入れてフライパンで温めるだけ☆野菜がゴロゴロ入って食べ応え抜群!見た目も華やかでヘルシー♪
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿