2011年9月12日月曜日

香ばし納豆とろろカレーごはん



レシピ

■材料(4人分)
玉葱 1個(200g)
山芋 75g
蓮根 75g
オクラ 8本
納豆 1パック(45g)
納豆のタレ 1袋(付属)
水 600cc
プライム バーモントカレー (カロリー25%オフ) 中辛 4皿分
サラダ油 大さじ1
ごはん 4皿分

■作り方
1、玉葱はみじんぎりにする。山芋と蓮根はすりおろす。
2、サラダ油を熱した鍋で玉葱をしんなり飴色になるまで炒め、水と山芋と蓮根とオクラを入れて10分煮る。
3、アクを取り除き、オクラは取り出して1cm幅の輪切りにする。
4、いったん火を止め、ルウを溶かし入れ、更に15分弱火で煮る。
5、オクラと納豆のタレを混ぜた納豆を加え、サッとひと煮する。
6、お皿にご飯をよそい、5をかけていただきます。

■コメント
ガス調理で玉葱を香ばしく飴色に炒めるのがポイント!納豆やとろろが入ってツルっと食べやすくて何皿でもいけちゃう旨さ♪夏の終わりに疲れた体を癒してくれるカレーです☆

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿