2014年1月24日金曜日

美味しい揚げ出し豆腐の作り方 (動画レシピ)

海外ではレストランで必ず注文される人気料理です♪
意外と日本人の方が食べていなかったり?!w


http://www.youtube.com/watch?v=3RYp-9MmGwI

とても美味しいのでぜひ作ってみてください!



レシピ

(2-3人分)

■材料
木綿豆腐 1丁 (350g)
片栗粉 適量 ※コーンスターチや小麦粉でもOK
揚げ油
つゆ
┌だし汁 150ml
│醤油 大さじ3
└みりん 大さじ3
薬味
┌大根おろし
│おろし生姜
└小葱の小口切り

●作り方
1、豆腐は食べやすい大きさ(6等分)に切り、ざるに約5分あげて水気をきる。
2、揚げ油を170-180度に熱する。
3、豆腐に片栗粉をまぶし揚げ油にすぐに入れる。衣がふくらんで薄いきつね色になったら(約2分)取り出し油をきる。
4、つゆの材料を鍋に入れて煮立てる。
5、器に豆腐を入れ、薬味を添え、4のつゆをそそぐ。

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