2014年2月18日火曜日

エビフライの作り方 (動画レシピ)

海外でもよく知られている日本の洋食です♪


http://www.youtube.com/watch?v=-Ar--zbHsnU

どうせなら大きな海老を使って作ってみてください☆



レシピ

(6本分)

■材料
大海老(ブラックタイガーなど)6尾
塩胡椒

┌小麦粉
│溶き卵
└パン粉
揚げ油
キャベツの千切り
トマトのくし切り
レモンのくし切り
タルタルソース
┌ゆで卵のみじん切り 1個分
│玉ねぎのみじん切り 大さじ2
│ピクルスのみじん切り 1個分
│マヨネーズ 大さじ3
└塩胡椒 適量

●作り方
1、海老は尾を残して殻を取り除き、背わたをとり、腹に4〜5ヶ所(厚み1/3くらいまで)切り込みを入れる。揚げた時に水分が跳ねないように、尾の先を切り落として水気を拭き取る。
2、塩胡椒をし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
3、170Cの油で2〜3分きつね色に揚げる。
4、キャベツやトマトを付け合わせ、レモンとタルタルソースをかけていただく。とんかつソースでも美味しいです!

※衣は10本分くらいあるので海老を増やしてもOKです!

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