2014年9月2日火曜日

材料2つだけ!ビールのようなりんごジュースゼリー(動画レシピ)

昔「伊藤家の食卓」で紹介されたレシピです!
材料も少なく作り方も超簡単!


https://www.youtube.com/watch?v=X8w1DFw6JG4

ヘルシーだし、テーブルに置くだけでパーティーが盛り上がります♪
エイプリルフールにもぴったり☆



レシピ

■材料
透明なりんごジュース(室温)500ml
ゼラチン 10g

■作り方
1、500mlのりんごジュースから大さじ3杯を大きめの耐熱容器に取り出し、ゼラチンを加えラップをし、500wのレンジに30秒かけて溶かす。
2、残りのりんごジュースを加え混ぜ、氷水の入ったボウルにつけ、ゆっくり6分かき混ぜる(そうするとだいたい18度くらいに冷える)。
3、氷水から取り出し、泡立て器で思いっきり15秒泡立てる。
4、グラスに注ぎ、冷蔵庫で約1時間固まるまで冷やしてできあがり。

※動画ではゼラチンパウダーを使っているのでゼラチンを溶かすタイミングが少し違います。


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿