2016年6月21日火曜日

鶏肉のお柿揚げ 食戟のソーマ風 (動画レシピ)

海外の視聴者から「食戟のソーマ」にでてくるお柿揚げを作ってほしいとのリクエストが多かったので作りました。マンガでは岩魚タラだったようですが、手軽に作れる鶏肉でアレンジしてみました☆


https://www.youtube.com/watch?v=CUjiBXPRea0

香ばしい醤油の香りと旨味が噛むほどに口の中に広がります。普段のおかずやお弁当はもちろん、お酒のおつまみやお茶請けにもよく合います!



レシピ

(4人分)

■材料
鶏もも肉(皮付き 2枚(500g)
塩 小さじ1/2
柿の種 100g
揚げ油
レモンのくし切り

■作り方
1、鶏皮は苦手ならはずし、一口大に切り、塩で下味をする。
2、柿の種はピーナツを取り除き、ジップロックのような厚手の袋に入れて手で細かく砕く。※フードプロセッサーを使ってもOK。
3、鶏肉に柿の種をまぶし、170Cの揚げ油で5~6分ピチピチと音をたてながら浮いてくるまで揚げる。
4、バットに移して油をきり、器に盛り、レモンをしぼっていただきます。

レモンはMUST!パンチがきいて美味しくなります。お好みでケチャップでも♪



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