2009年6月22日月曜日

和風ツナマヨよもぎうどん


■材料(2人分)
ツナ缶 80g
うす塩だし醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
よもぎうどん 2玉(ゆでうどんタイプのもの:460g)
きざみ海苔 適量

■作り方
1、マヨネーズと醤油とツナを混ぜ合わせておく。
2、よもぎうどんをゆでて冷水にさらしよく水気をきっておく。
3、うどんに1のツナマヨネーズを絡め、お皿に盛り付けきざみ海苔を散らして出来上がり。

■コメント
よもぎの風味と味わいが楽しめます。さっぱりサラダ感覚♪

夏の麺!あなたのレシピ大募集♪暑い夏を乗りきるオリジナルレシピを教えてください ←参加中

人気の投稿