2008年11月12日水曜日

鶏と葱の親子七味マヨ和え


■材料(2人分)
鶏もも肉 100g
長葱 1/2本
卵 2個
小葱 4本

┌マヨネーズ 大さじ1.5~2
└七味唐辛子 適量
酒 小さじ1
サラダ油 適量
塩コショウ 少々

■作り方
1、鶏肉は一口大に切り酒と塩コショウで下味する。長葱は3cm幅のぶつ切りにする。卵は溶きほぐして塩コショウで軽く調味する。小葱は小口切りにする。
2、サラダ油を熱した鍋で長葱を転がしながら焼き色が付くまで焼き、ボウルに取り出す。
3、2の鍋に鶏肉を入れ、カリっと焼き色が付くまで焼き、2のボウルに取り出す。
4、3の鍋の油分をキッチンペーパーでサッと拭き取り、溶きほぐした卵を入れて炒り卵を作り、3のボウルに取り出す。
5、4のボウルにAと小葱を加え和えて出来上がり。

■コメント
"鶏肉と卵""長葱と小葱"を組み合わせた親子風の面白いおつまみを作ってみました!

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