2009年5月29日金曜日

じゃがいもとろりん豆乳サーモンチャウダー


■材料:(2人分)
鮭の切り身(私は時鮭甘口を使いました)1切れ
酒 大さじ1/2
ミックスベジタブル 50g
じゃがいも 100g

┌サントリー天然水 200cc
└コンソメ 1/2個
豆乳 100cc
塩 適量
ホワイトペッパー 適量

■作り方
1、じゃがいもは皮をむく。鮭は骨を取り除いて刻み、酒をまぶす。
2、鍋にAを煮立て、ミックスベジタブルと鮭を加え、火が通ったら豆乳を加える。
3、再び煮立ったら火を弱め、じゃがいもをすり入れ、とろみがついたら出来上がり。

■コメント
じゃがいもでとろみがついたビタミンCたっぷりのヘルシーチャウダーです!鮭の旨みが出て美味しい (=^.^=)
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