2012年8月28日火曜日

モロヘイヤと納豆のネバ胡麻和え(動画レシピ)

高たんぱくで栄養満点!
健康的なダイエットにオススメ♪


http://www.youtube.com/watch?v=oM6OYi4cEfE



レシピ

■材料(2人分)
モロヘイヤ 100g
納豆 2パック(約100g)
納豆のタレ 2つ(付属のもの)
醤油 小さじ1
すり胡麻 大さじ2
塩&ごま油 適量

■作り方
1、モロヘイヤは葉を摘み取って塩とごま油を加えた湯で色よくゆでてザルにあげる。
※油がカロチンの吸収を良くします。ビタミンCが流れるので水にさらさずにおきます。
2、ボウルに1と納豆を入れ、納豆のタレ、醤油、すり胡麻を加え和えて出来上がり。
※胡麻には体脂肪減少、コレステロール抑制効果に加え美肌効果があります。

■コメント
モロヘイヤのカルシウムはほうれん草の約8倍。カロチンは約3倍。ビタミンB2、C、E、鉄も豊富。納豆には良質のたんぱく質や脂肪の燃焼を助けるビタミンB2が含まれています(*^o^*)

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