2011年1月20日木曜日

◎必見◎カロリー大幅カットの恵方巻き



レシピ

■材料(1本分)
すし飯※ 100g程度
はんぺん 大判1枚
エビフライ 2本
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 適量
全形海苔 1枚

※巻き終わり部分はしっかりくっつけるためにすし飯を使います。炊きたてのご飯1合にすし酢(酢大さじ1&1/2、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2)をかけ回し、米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜる。ラッキーセブンな七味を使用♪

■作り方
1、はんぺんは横から包丁を入れて2枚にスライスする。
2、巻きすに全形海苔をのせ、手前にはんぺんをのせ、残りの海苔の部分を埋めるようにすし飯をまんべんなく広げのせる。
3、はんぺんにマヨネーズを塗り、七味唐辛子をふりかけ、海老フライ(1尾はしっぽを取り除く)を一直線になるようにのせて巻く。

■コメント
ご飯の代わりにはんぺんを使った超ヘルシーな恵方巻き♪これなら1本食べられますね ( v ̄▽ ̄)
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿