2011年8月21日日曜日

なすの納豆そぼろ ジュレぽん仕立て



レシピ

■材料(2人分)
なす 300g
納豆 1パック
ハウスのっけてジュレぽん酢 大さじ4
青葱の小口切り 適量

■作り方
1、なすはヘタを落としてラップに包み、レンジで5分加熱し、粗熱がとれたらラップをはずして手でさき、冷蔵庫で冷やす。※冷やすと色止めにもなります。
2、なすを器に盛り、納豆をのせ、ハウスのっけてジュレぽん酢と青葱をトッピングしてできあがり。

■コメント
冷たく冷やして食べると本当に美味しいです!炒めたお肉でなく納豆で、ベジタリアンなそぼろで健康的♪

♥ぜひチャンネルに登録してください♥ http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥ http://www.facebook.com/Ochikeron/

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


人気の投稿