2011年11月14日月曜日

豚肉と大根の黒豆中華照り煮込み



レシピ

■材料(2人分)
豚肉の切り落とし 220g
大根 400g
米のとぎ汁 適量
丹波黒黒豆 1袋(140g)
ごま油 大さじ1
鶏がらスープ 200cc

┌生姜のすりおろし 1/2片分
│酒 100cc
│醤油 大さじ3
└オイスターソース 大さじ1

■作り方
1、大根は1cm幅に切り、米のとぎ汁で5分下ゆでする。
2、ごま油で豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら大根を加え、鶏がらスープを加え煮立て、アクを取り除く。
3、Aを加え、落とし蓋をして弱火で15分煮る。
4、黒豆を加えサッと煮てできあがり。

■コメント
黒豆でツヤツヤほんのり甘辛味で食がすすみます♪

黒豆の料理レシピ
黒豆の料理レシピ


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿