2012年1月8日日曜日
ふっくらもっちり☆もずく煮込みハンバーグ
日本食研の「ハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソース〈デミグラス味〉」を使いました!
■材料(4個分)
ゴーヤ 100g
ふっくらハンバーグミックス 1袋
水 50ml
A
┌合挽き肉 150g
│もずく 50g
└炒めタマネギハンバーグベース 1袋
B
┌煮込んでおいしいハンバーグソース〈デミグラス味〉170g
└水170g
■作り方
1、「ふっくらハンバーグミックス」1袋に水50mlを加え軽く混ぜ、馴染むまで3分待つ。
2、1にAを加えよく混ぜ、4等分にし、小判型に形を整える。
3、ゴーヤは薄切りにする。
4、フライパンに油を少々熱し、中火で2を焼き、焼き色が付いたら裏返し、よく混ぜたBとゴーヤを加え約10分、肉に火が通ってソースにとろみがつくまで煮込んでできあがり。
■コメント
もずくがトゥルっとヘルシーでおいしい♪旦那にもすごく好評でした☆ゴーヤの苦みが甘いソースにピッタリ絶妙です!
ハンバーグの料理レシピ
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
人気の投稿
-
台湾旅行で定番人気のお土産、パイナップルケーキを作ってみました! https://www.youtube.com/watch?v=EIbgCfzEww0 自宅でも簡単に作れます♪ (10個分) ■材料 ((あん)) パインアップル缶 固形350g ...
-
TikTokで話題になったイチゴ飴を作ってみました♪ 明治 果汁グミもも を使います 果汁グミで作るイチゴ飴『果汁グミフルーツあめ』 ■材料 いちご 約10個 果汁グミ もも 1袋 ■作り方 1、果汁グミ1袋(51g)を耐熱容器に入れ、600Wのレンジに20秒か...
-
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
-
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
-
ホーロー鍋で小豆を煮たら色が付いてしまったので重曹を使って落としてみました! https://www.youtube.com/watch?v=z7AzrEsC1Oc 実はここまでヒドイ着色は初めてだったので焦ったのですが、キレイに落ちてびっくりです♪ ぜひ試してみてく...
-
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
-
北海道の郷土料理「いももち」を磯部焼き風に作ってみました💕 おやつやおつまみにぴったり! Hokkaido Potato Mochi (Chewy Traditional Japanese Snack Recipe) https://www.youtube....
-
鹿楓堂よついろ日和に出てくる夏野菜カレーのリクエストが多かったので作りました! カレーはルウを使わずカレー粉で野菜の美味しさを生かし、さっぱりした口当たりで食欲の落ちる夏にぴったりです。 野菜の素揚げが面倒くさい人にも手軽な焼き野菜にしてみました。カロリーもぐんと控えめになり...
-
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
-
大昔のドトールのハムタマゴサンドを覚えている人はいますか!? 大好物だったので、休日部活の前に買って持って行くのが楽しみでした☆ その当時、パンには粉チーズがまぶしてあって、マスタードがきいていて美味しかったです! 覚えているうちにレシピを書いていたのでそのまま再現できて...