2013年6月7日金曜日

大豆でチリコンカン(動画レシピ)

通常チリコンカンはキドニービーンズ(赤インゲン豆)で作られるのですが、日本では大豆を使う事が多いですよね!

そんな日本の一面を動画にしてみました☆


http://www.youtube.com/watch?v=EUuoslmToVY

もちろん、ごはん、サラダ、タコス、ピザ、バケットのトッピングにぴったりです♪



レシピ

(2人分)

■材料
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
牛挽き肉 150g

┌トマトの水煮 1/2缶 (200g)
│大豆の水煮 100g
│ウスターソース 大さじ1
│ケチャップ 大さじ1
│コンソメ 1個
│チリパウダー 小さじ1
└クミンパウダー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 適量
チーズ お好みで
パセリ お好みで

■作り方
1、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2、鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛挽き肉を加えパラりとするまで火を通す。
3、Aを加え煮立て、弱火にして蓋をして(途中混ぜながら)20分煮る。塩胡椒で味を調える。
4、器に盛り、お好みでチーズとパセリを散らしてできあがり。


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿