卵を使わず、フライパンで作れます☆
http://www.youtube.com/watch?v=Jpka0pIppu8
さっぱり美味しく、たべごたえも抜群!
ごはんもすすみます!!!
おつまみはもちろん、お弁当にもぴったりです。
ダイソーで買った「ポップピックス」を使いました♪
24本で100円なので、パーティーで紛失しても惜しくありませんw
(約20個分)
■材料
A
┌豚挽き肉(赤身)400g
│長ねぎのみじん切り 1/2本分 ※もしくは玉ねぎのみじん切り 1/2個分
│片栗粉 大さじ2
│白炒り胡麻 大さじ2
│生姜のすりおろし 大さじ2
│塩 小さじ1/2
└胡椒 適量
B
┌マーマレードジャム 大さじ2
│醤油 大さじ2
│酒 大さじ2
└水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
●作り方
1、ボウルにAを入れ、しっかり粘りがでるまで混ぜる。※冷めてもふんわりジューシーに仕上がるポイントです。
2、20等分にして一口大に丸める。※丸めながらサイズを調整するので完璧に等分しなくても大丈夫です。
3、フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、弱めの中火で時々転がしながら表面を焼く(約10分)。仕上げによく混ぜたBを加え、蓋をし、中火でフライパンをゆすりながら煮絡める。焦げないように注意して何回かゆすり、煮汁にとろみがついたらできあがり。
■コメント
ジップロックや密閉容器で2週間〜1ヶ月冷凍可能です。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
人気の投稿
-
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
-
TikTokで話題になったイチゴ飴を作ってみました♪ 明治 果汁グミもも を使います 果汁グミで作るイチゴ飴『果汁グミフルーツあめ』 ■材料 いちご 約10個 果汁グミ もも 1袋 ■作り方 1、果汁グミ1袋(51g)を耐熱容器に入れ、600Wのレンジに20秒か...
-
サクサクした食感にバターの風味が豊かで美味しいクッキーです。 ホットケーキミックスを使っているので子供の朝食にもぴったり!? チェックボックス、うずまき、マーブル模様、生地も扱いやすいのでいろんな形で作って楽しめます。 アイスボックスクッキー (1種類:15枚分) ■材料 ...
-
群馬県高崎市のケーキ店「まちのくまさん」で販売されている「ラーメンケーキ」が2013年4月17日の日系MJに載っているのを旦那が見せてくれて、私も作ってみたいな〜と思って挑戦! http://www.youtube.com/watch?v=kZWAmgX2lew 実物を...
-
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
-
ルウから作るハヤシライスです! http://www.youtube.com/watch?v=FkG1ThrfdTw 野菜の旨味が贅沢に凝縮されて絶品です☆ (4人分) ■材料 牛肉の薄切り 400g 玉ねぎ 1個 (200g) ルウ ┌玉ねぎ ...
-
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
-
豚肉とにんにくで、スタミナ満点! 梅のほどよい酸味でお箸が進みます☆ http://www.youtube.com/watch?v=BVPGagaq7vA Panasonicの炊飯器(スチームIHジャー炊飯器「大火力おどり炊き」SR-SX102)を使いました☆ ...
-
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
-
大昔のドトールのハムタマゴサンドを覚えている人はいますか!? 大好物だったので、休日部活の前に買って持って行くのが楽しみでした☆ その当時、パンには粉チーズがまぶしてあって、マスタードがきいていて美味しかったです! 覚えているうちにレシピを書いていたのでそのまま再現できて...