2014年5月27日火曜日

超簡単!お好み焼き風 (グルテンフリー 動画レシピ)

海外では日本の材料が手に入りにくいので、海外でも手に入る素材だけでお好み焼きを作ってみました!粉類を使わずキャベツたっぷりなのでグルテンフリーダイエットにもぴったり!ヘルシーです☆

もちろん日本人にとっても大満足な仕上がりです。
たっぷり入ったキャベツがしっとりふわふわ、まるでお好み焼きのようです。


https://www.youtube.com/watch?v=XBf3mWH5Xfc

決め手のお好み焼きソースも手作りです♪



レシピ

(2枚分)

■材料
ベーコン 2〜3枚 (70g)
キャベツ 300g
長葱 1/2本
卵 4個
塩胡椒 適量
サラダ油 適量
お好み焼きソース
┌ウスターソース 大さじ2
│ケチャップ 大さじ2
└蜂蜜(もしくは砂糖) 小さじ1
マヨネーズ
かつおぶし
青海苔

■作り方
1、キャベツは千切りにする。ベーコンは5mm幅の細切りにする。長葱は斜め薄切りにする。
2、フライパンでベーコンに火を通し、キャベツと長葱を加えしんなりするまで炒め、火を止め粗熱をとる。
3、卵を溶きほぐし塩胡椒をし、2を加えよく混ぜる。※2つのボウルに分けて混ぜてもOK。
4、フライパンに油を薄く熱し、3の半量を流し入れ、両面3分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。
5、お好み焼きソースの材料をよく混ぜ合わせてぬり、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をトッピングをしてできあがり。

レンジでお好み焼きレシピはこちら:
https://www.youtube.com/watch?v=zZRo30Ppo-o


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