2014年7月18日金曜日

ハマる美味しさ♪パルメザンチーズサブレの作り方 (動画レシピ)

冷蔵庫に賞味期限が切れそうな粉チーズがあったらこのレシピ!
美味しく使い切れるので超オススメです♪


https://www.youtube.com/watch?v=-yedWOUUm_A

実は昔ママと一緒に作った、子供の頃から大好きなレシピです☆



レシピ

(24~30本)

■材料
バター 100g ※室温
薄力粉 150g
粉チーズ 50g
グラニュー糖 大さじ1
溶き卵 適量 ※お好みで
粉チーズ 適量 ※お好みで

■作り方
1、バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
2、粉チーズを加えよく混ぜる。
3、薄力粉をふるい入れ(お好みでブラックペッパーなどのスパイスを加えてもOK)、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
4、5mmの薄さに伸ばし、冷蔵庫で30分寝かせる。
5、オーブンを180度に予熱する。生地をスケッパーで棒状に切り分け、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
6、お好みで溶き卵を塗り、パルメザンチーズをふりかける。
7、180度のオーブンで15分焼いてできあがり。天板の上でそのまま冷ましても、網の上で冷ましてもどちらでもOK。


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