2015年2月25日水曜日

野菜餃子の作り方 (動画レシピ)

野菜だけでヘルシー!


https://www.youtube.com/watch?v=xeUzBV6K8II

ダイエットにもピッタリ!!!



レシピ

(24個分)

■材料
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
にんじん 80g
長葱 1/2本
塩 少々
片栗粉 大さじ1
A
┌醤油 大さじ1/2
│酒 大さじ1
│オイスターソース 大さじ1/2
│塩 小さじ1/4
│おろし生姜 大さじ1
└胡椒 適量
餃子の皮 24枚
ごま油 大さじ1

■作り方
1、キャベツはラップに包み500Wのレンジに3分かけ、みじん切りにし、キッチンペーパーに包んでしっかり水気をきる。
2、玉ねぎはみじん切りにし、塩を少々ふって、サッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気をきる。※こうすると辛みがとれ甘さが引き出る
3、にんじんと玉ねぎもみじん切りにする。
4、ボウルに1〜3を合わせ、片栗粉を加え水気を吸わせる。
5、Aを加えよく練り混ぜる。
6、餃子の皮で包む。
7、フライパンにごま油を熱し、焼き色が付いたら湯50mlを加え蒸し焼きにする。蓋を取り、水分を飛ばして出来上がり。

そのままで食べても、酢醤油で食べても美味しいです!



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