2015年11月10日火曜日

卵焼きの作り方 (甘いのとしょっぱいの) (動画レシピ)

冷めてもふっくらジューシー!
お弁当にもぴったり☆


https://www.youtube.com/watch?v=r_gS2QjAmGM



レシピ

(2~3人分)

■材料
((しょっぱいの:市販のだしが結構オススメ!))
卵 3個
ヤマキ 割烹白だし 小さじ2
水 大さじ2
((しょっぱいの: 手作りの場合))
卵 3個
だし汁 大さじ3
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
((甘いの))
卵 3個
豆乳/牛乳/ヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3

●作り方
1、卵に調味料を混ぜる。
2、油を熱した卵焼き鍋に卵液を数回に分けて流し入れて巻く。
3、巻きすやラップに包み形を整え、粗熱がとれたら切り分ける。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿