2016年6月24日金曜日

冷やし中華 ごまだれ 幸腹グラフィティ風 (動画レシピ)

基本の醤油だれも美味しいですが、ごまだれも定番人気ですよね!


https://www.youtube.com/watch?v=z38-TK_QXmM

せっかくなのでトッピングをマンガ「幸腹グラフィティ」に出てくるごまだれ冷やし中華のように作ってみました♪ラーメン風でなかなか美味しいアイディアですね☆





レシピ

(2人分)

■材料
中華生めん 2玉
焼豚(叉焼)8枚
味付け玉子 2個 https://www.youtube.com/watch?v=SXJeJM8q5YA
中華くらげ 適量
きゅうり 1/2本
もやし 100g
紅生姜 適量
ごまだれ
┌練りごま 大さじ3
│豆板醤 小さじ1/2
│水 50ml
│酢 50ml
│薄口醤油 大さじ3
│砂糖 大さじ1.5
│ごま油 大さじ1
└塩 ひとつまみ

■作り方
1、ごまだれの材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。※先に練りごまと豆板醤を水で溶いてから他の調味料を混ぜると混ぜやすいです。
2、もやしは芽と根を取り除きサッとゆでてザルにあげる(芽を残してもOK)。きゅうりは細切りにする。
3、麺はたっぷりの湯でパッケージどおりにゆで、ザルにあげ、冷水でぬめりがとれるまでしっかり洗う。水気をしっかりきり、さらにキッチンペーパーや布巾などに包んで水気をふきとる。
4、器に麺を盛り、トッピングをし、ごまだれをかけていただきます。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]
CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]
価格:1,080円(税込、送料込)

人気の投稿