2016年7月14日木曜日

春雨サラダの作り方♪ (動画レシピ)

真夏にさっぱり、具沢山で美味しい!
市販のと比較すると味付けも濃すぎず、食がすすんでも健康的☆


https://www.youtube.com/watch?v=GKsyOfc75z4



レシピ

(4人分)

■材料
乾燥春雨 40g
ハム 4枚
きゅうり 1/2本
にんじん 50g
卵 1個
塩 少々
サラダ油 適量
調味料
┌酢 大さじ1
│醤油 大さじ1
│白すり胡麻 大さじ1
│ごま油 大さじ1/2
└砂糖 小さじ1
レモン汁 お好みで

■作り方
1、ハムときゅうりは細切りにする。
2、にんじんは細切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、500wのレンジに1分かけて柔らかくしておく。
3、卵に塩少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。お皿に取り出し、冷めたら細切りにする。
4、春雨は柔らかくなるまで熱湯でゆで、水洗いし、必要あらば食べやすい大きさに切り、水気をきる。
5、ボウルに調味料を混ぜ、きゅうり、ハム、にんじん、卵、春雨を加え和える。お好みでレモン汁を少々追加するとキリっと美味しいです!



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿