2018年5月7日月曜日

おうちで作るとおいしい!メロンクリームソーダの作り方 英語レシピ | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON

日本のレストランやマンガやアニメでよく見るメロンクリームソーダのリクエストが多かったので作ってみました。

メロンクリームソーダ
メロンクリームソーダ

わざわざ家で作ることがない飲み物ですが、選んだシロップが良かったのか、意外なリピありな美味しさでした!!!

明治屋 マイシロップ メロン (Meidi-Ya My Syrup Melon)
http://www.rakuten.co.jp/meidi-ya/512720/1978051/1978052/
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/syrup.html

氷の量ですが、実は多い方がアイスクリームが沈んで溶けにくく、泡立ちを避けてメロンソーダの部分を焦らずに飲めるので効果的なことがわかりました!!!外で飲む時、氷が多くても残念な気持ちにならなくて良い飲み物だと思いますw



レシピ

(1杯分)

■材料
メロンシロップ
炭酸水(無糖)

バニラアイスクリーム(スーパーカップが無難に美味しいです)
さくらんぼ お好みで

■作り方
1、グラスの上まで氷を入れる。
2、グラスの1/4-1/3くらいまでシロップを入れる。アイスクリームの場所を少し空けるようにして炭酸水をそそぐ。
3、アイスクリームをのせてできあがり。

明治屋 マイシロップ メロン (Meidi-Ya My Syrup Melon)
http://www.rakuten.co.jp/meidi-ya/512720/1978051/1978052/
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/syrup.html

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿